ajax loader
logo

尼泊爾水資源問題

尼泊爾位於喜馬拉雅山脈,以迷人壯觀的天然景致聞名,卻無法擺脫全球最貧窮國家之一的標籤。獲取清潔食水是解決失學、貧窮等問題的關鍵。

地理位置

因地理位置處於山脈當中,水源一般都在高山上或山腳,並不接近山中的村落。村民亦無法建設水管系統接駁水源。

2015年大地震

地震令尼泊爾水源的問題雪上加霜,地理的移位,讓原有的水源漸漸消失,冬天旱季時問題將更加嚴峻。

女性重任

在山區,打水是的責任一般落在於女性身上。無論是小女孩或是老奶奶,一天要來回幾趟崎嶇的山路打水,供家人使用。

水項目

點滴是生命與當地專家及組織合作,對症下藥,為解決不同地區的食水短缺及技術問題,建設最合適的水項目。

你的行動能為他們帶來脫貧的希望

尼泊爾水項目

Service Image

自流供水系統

Gravity Flow Water Supply System

靠地心吸力,將山上較高的水源,
透過水管、大型儲水池及水龍頭,送到每家每戶。

read more
Service Image

學校淨水系統

School Water Purification System

尼泊爾市內的水源受到工業及家庭排污所污染,為尼泊爾的學校安裝淨水器,
讓學生有安全乾淨的飲用水。

read more